ГЛАВНАЯ КОНКУРС ВРЕМЯ ИКС ДУША РОССИИ ОПЫТЫ ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК


Выдержки из последних писем


Январь, 2007 г.

ЕВГЕНИЙ! НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я НЕ ОПРАВДАЛА ВАШИ ЧАЯНИЯ, ЖЕЛАЮ ВАМ В НОВОМ ГОДУ ВОЗВЕСТИ ЗАМОК СВОЕЙ ПОЭЗИИ И ТВОРЧЕСТВА ТОНЧАЙШЕЙ АРХИТЕКТУРЫ, А ЕЩЕ ОКРУЖИТЬ ЕГО ГЛУБОКИМ И ПОЛНЫМ РВОМ ДЕНЕГ. И ПУСТЬ ПРОБЛЕМЫ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА БУДУТ КАЗАТЬСЯ ВАМ МЕЛКИМИ ЛУЖИЦАМИ, КОТОРЫЕ БЫСТРО ВЫСЫХАЮТ. ИЛИ ТАКМИ же забавно озадачивающими КАК НА КАРТИНКЕ.
Елена СУЛИМА


Май 2007 г.

Добрый день или утро, Евгений!


Вы порой так метко выражаетесь, что я без улыбки некоторые миниатюры не могу читать, мне это поднимает настроение, например «шальная кочка» – или когда-то «Дон Кишот», но это не значит, что мне нравится только это, я ценю Вашу образованность и ум (ни капельки лести), просто хочется, чтобы Вы это услышали…
Настя (в публикациях на "Публикуй тут" – Галя).


Март, 2007 г.

Здравствуйте, Евгений Александрович!


По правде говоря, меня очень напугало стихотворение, которое я вам послал.
Я почему-то много думал о его смысле и мне казалось, что такое стихотворение было бы неплохо написать в конце творческого пути. Меня приводила в ужас мысль о том, что я, хотя точной мысли об этом нет в стихотворении, так рано начал думать о том, что мой источник может иссякнуть навсегда и мой корабль вдохновения и мечты разобьется о твердые камни повседневной жизни. Но, слава Богу, я не перестаю писать и перевоплащаться.
Вновь хочу выразить Вам огромную благодарность за бесценную критику. Мне очень понравилось Ваше оформление первых 8-ми строк. Я думаю, что последую Вашему совету и украшу ими свое стихотворение, тем более, что так оно звучит просто великолепно, особенно когда читаешь вслух.
Итак, я очень рад, что с Вашей помощью добился законченного стиха. За это и спасибо!
Всего доброго!
МИХАИЛ САРАСКИН



Здравствуйте, Евгений!


Вы говорите «спасибо» за длинное письмо, как будто, действительно, оно Вам нужно… Зачем Вы так? Насчет «не обижайтесь»: Вы меня с МиЛеди уже столько раз обидели, что у меня скоро выработается сильнейший иммунитет к неприятностям, исходящим от Вас. Если Вы хотите, чтобы я с Вашего сайта ушла, я уйду тогда, и без всяких небылиц… Подумаешь, какой-то Насти не будет (Гали), придут еще толпы разного калибра…
Да, вообще-то, зад я не показываю, я могу показать спину, а он слишком дорог мне, чтобы я его показывала всему Свету. Ну, да ладно о грустном. У меня просто настроение сегодня не очень хорошее, вот и привязываюсь. Сейчас допишу Вам письмо и пойду спать. Напишите что-нибудь о себе… Так, просто, без соли и перца… Например, какое Вы любите кино? От большого количества людей я устаю, хотя постоянно среди народа, поэтому сбежав, порой, от всяких тусовок, я прибегаю домой и говорю “Слава Богу, я дома!”. Дома я защищена от всего…Я знаю, что я не буду видеть того, кого не хочу, не услышу того, чего не хочу слышать, и никто мне ничего не будет доказывать… Так что не такая уж я и простая…
Настя


28 июня 200 г.

Левертова Мария ( marylev@yandex.ru)
Санкт-Петербург
Стиху Верлиброву ЛИЧНО В РУКИ

С превеликим уважением к Вам, Евгений Александрович, и к тому, что Вы делаете.

Ответ
Отважусь выпустить из "личных рук" Ваш отзыв, Машенька. Хочу, чтобы все знали, что думает о моём творчестве поэтесса Мария Левертова. Мне это лестно! Пусть поэзия присутствует везде, не только в стихах, правда? Иной раз подумаю: позывные / парадокса и Любви - / не позыв. // А скажу... // Друзья мои! / Разговаривать прозой - / это / не-серь-ёз-но! Тут, конечно, имеет место гротеск, мысль утрируется, но... направление мысли остаётся. И, как положено в поэтическом слогане – декларируется!
Целую пальцы!
Ев. Брайчук



ГЛАВНАЯ КОНКУРС ВРЕМЯ ИКС ДУША РОССИИ ОПЫТЫ ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК