ГЛАВНАЯ КОНКУРС ВРЕМЯ ИКС ДУША РОССИИ ОПЫТЫ ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК



Выдержки из писем
декабрь 2005 г.


Здравствуйте Евгений Александрович!


Не ожидала, что окажусь в числе поощрённых рецензией. На самом - деле - слова - дедушка сказал, а она записала совершенно верны. Это сказал известный Вам Лао Цзы, а мне повезло записать, то, как он видит нашу жизнь.
У меня открылся Дар в начале года - слышу тех, кто хочет оставить свои знания на Земле. Это маленькая часть, но правила игры людей таковы - если пишешь нужно ставить фамилию.
Вы не очень верите в подобные вещи и наверное сможете поверить только тогда, когда Вам расскажут какие -то Ваши тайны. Но этого делать не будут, слава БОГУ, потому что Вас очень любят и не хотят травмировать. Жаль Лао Цзы - он почему то думал, что Вы не возраст, а мысль оцените. Спасибо. Удачи!!! Много авторов и заказов Вашему "ребёнку" по имени Стих Велибров!

С уважением, Лена Воронова.



Огромное Вам спасибо за Новогодний подарок :)


Честно говоря, совершенно не ожидал, что приз реален. Ваша деятельность поэта и мецената достойна наивысших похвал и благодарностей! Буду следить за выходом книги и с удовольствием приобрету несколько экземпляров :)
Хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего, главное здоровья и творческих успехов!

С уважением, Игорь Кит.



Рецензия за декабрь
16. Приветствую Вас, Александр Степанович (Исагулов)! Тема роскошная! "Высота"
" Есть мечта у травы, / Чтобы были кусты ну не выше высокой травы/ с благозвучным названием "Травяные кусты. / Только мох не мечтает о нелепом таком+. / Уверен, что всё обрастёт и покроется мхом". Тут возник вопрос. О чём же в таком случае мечтает мох? А если не мечтает, то почему? Потому что слишком низок или считает себя выше всех априори?. Но не это главное. Ваша поэтическая шутка - очень изящна, завершена и самодостаточна, безо всяких вопросов.
Творческих успехов Вам!

Спасибо Вам, Евгения Александрович, за внимание к моему опусу. Честно говоря, именно Вашу рецензию мне очень хотелось получить. Стих этот, не только шутка, но и часть моего мировоззрения. Мох занял место в своей экологической нише и миллионы лет чувствует себя превосходно. У него есть время заниматься своими проблемами. Ему не надо бороться за власть (он не мечтает стать повыше). Он может заняться исследованием своей души, получая удовольствие другого уровня. А раз у него нет конкурентов среди травы, кустов и деревьев, то соответственно он и не мечтает походить на них. Это не выше и не ниже - это другое. Это может быть похоже на самодостаточность крестьянина влюблённого в землю, на самодостаточность охотника эвенка не представляющего свою жизнь без тайги.

С уважением А.С. Исагулов.


Если найдёте время, хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем четверостишии.

Любовь - неизлечимая зараза.

Идя путём влюблённости к любви,
Я цель свою сумел найти не сразу.
Теперь она течёт в моей крови.
Любовь - неизлечимая зараза.

Моё философское обоснование темы:
ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ или ЗНАЧЕНИЕ УСИЛИЯ В ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ АДАПТАЦИИ.

Что есть любовь:
Непознанный объект,



Приветствую Вас, Александр Степанович!


Знаете? Думаю, на определённом уровне, скажем, любви и квалификации начинается то, что называете "самодостаточность"( как невозможность выйти из процесса совершенствования (реже деградации). Думаю, относится это ко всякому роду деятельности. Мох занял нишу, но и хвойные заняли нишу, и лиственные - просто не способны не занять нишу в определённых климатич. условиях.
То есть, фактически, вопрос беспредметен .Всё упирается в приоритет этой ниши над другими в данных условиях. В 17 лет я уехал на строит-во Красноярской ГЭС из Подмосковья. Выходной. Экипировался (рюкзак, охотнич. нож, красивый - сил нет, проч.), захожу в тайгу над Енисеем в районе плотины - и поражаюсь! Там столько великолепного мха! С него не хочется вставать (если бы не гнус, маски в экипировке, конечно, учёл). Почему я поражён? Потому что у нас в Подмосковье его мало. Здесь он профилирует, у нас - угнетён. И всё - так. Но это рассуждение не умаляет закономерности, Вами подмеченной, скорее, подтверждает.
Извините. Вот как соскучился по Собеседнику. Не остановишь!
Сейчас делаю электрон. версию сборника. Вы - туда войдёте, но в моей интерпретации. Ваша дидактика - это не то. Даже притча - не то, нужен порыв. Сделаю одну строфу, но яркую. Вы уж извините.
Рад Вам!


Александр Степанович!


Спасибо! Ваши тосты - это просто роскошь. Их надо обязательно издать отдельным сборничком. О длительности и надёжности. Конечно, вы правы, отрицать это - идти против очевидного. Но если углубиться - возникает вопрос о номинальности этой длительности. То есть о качестве. Как прямолин. равномерн. движение не отличить от покоя, так и существование некоторых реалий не отличить от.. отсутствия таковых. Но это к слову. О краткости. Скорее, к сжатости сакрального текста я тянусь.
С уважением!



ГЛАВНАЯ КОНКУРС ВРЕМЯ ИКС ДУША РОССИИ ОПЫТЫ ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК