ГЛАВНАЯ КОНКУРС ВРЕМЯ ИКС ДУША РОССИИ ОПЫТЫ ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК

ИТОГИ КОНКУРСА
ЗА ИЮНЬ 2005 ГОДА


ГЛАВНЫЙ ПРИЗ:
Михневский Евгений Львович, 100$

ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:
1. Аникю Дефяоз (псевдоним), 10$
2. Эрнст Александрович Стефанович, 10$
3. Сергей Владимирович Куличенко, 10$
4. Раиса Ильинична Махлайчук, 10$
5. Татьяна Владимировна Ильина, 10$


Поощрительные рецензии
за июнь 2005 года

8. Дорогая наша М. Карина Альбертовна! Спасибо за откровения, за то, что Ваши строфы освещает «свеча» (Стих№1). У кого-то солнышко, а у Вас – свеча. За то, что в Вашей вечерней поэзии очень уютно Вечерней – в прямом смысле. За надежды и уверенность, что Нас Любят! А мастерство придёт – пишите только почаще. Успеха!

9. Дорогая наша Светлана Александровна (Фирзон)! Ваше письмо любимому – прекрасно уже потому, что пишущему письмо – обычно не до поэзии. Вам – до! (Стих№1) У Вас «струны трогают тайны души», а не что-то касается струн души, как у всех. У Вас серенады в ночи «поют судьбе» (Стих№2). Это очень точно. Ведь если быть к ней внимательнее, и Она будет милостивее к нам! Спасибо за откровения! Ждём стихов.

10. Дорогой Сергей Викторович (Радостин)! Вы прислали великолепные, полноценные поэтические строфы, где есть ритм, рифма, чувства и мысли. Всё это согласуется и – помогает друг другу. В результате возникает впечатление прикосновения к совершенству, желание «трепетать тёплым растением под взглядом любимой». У каждого бывает желание уединиться, побыть наедине с миром, с ночью, «наполнив разум пустотой».(Стих№2) Но выразили это Вы! Спасибо.

11. Дорогой наш Сергей Владимиович (Куличенко)! Ваши две поэмы белого стиха – это поэмы тихого, проникновенного экстаза! («Тени дождя», памяти Л. Эйдлина и «Хвойный сад». Даже названия Ваших поэм хочется повторять, как имя любимой, пока не захватит дух!!! А читать – каждый день на ночь. Я так и делаю. Мне тоже «ветрено с утра», когда «река играет в переливах колких!». Читая, люблю ваш «хвойный шум дождя и капли на иголках» И многое- многое другое. Успеха!

12. Здравствуйте, Максим (Рус)! Это интереснейшее! Вы Вы пишите так, словно Моцарт знал, что его отравят. Действительно! Как бы повёл себя в этом случае Моцарт? Если учесть, что это – труженик. Колоссальный труженик! У него было столько планов на будущее! Хотя, Вы правы. Как человек настроения, он мог сказать: «Спеши, старик, мой реквием окончен./ И жизни есть лишь/ на один глоток». Ждём стихов.

13. Дорогая наша Анна! Очень лестно узнать Ваше полное имя, потому что поток поэтического сознания, которым Вы нс одарили, мил и чарующ! Он нашёптывает и убеждает. Да, Ваш герой – солнечный зайчик, довольный всем. А мы, например, другие, всякие, потому что не просто подвижные и неуловимые, а отзывчивые и ранимые (Я-то думаю, что в наших днях нет солнечных зайчиков, одни солнечные белочки, которые – скачут, снуют по ветвям и, подпрыгнув, пытаются куснуть спелый орешек солнца!). Но это о другом. От Вашего же поэтического повествования – невозможно оторваться. Спасибо!

14. Дорогоя наша Мага! Ваше имя, как река! Название таёжной речки. И стихи Ваши – такие же природные, настоящие, полноправные! Как явления природы. «Погасло небо, я опять / под лавкой солнце затушила» Тушить солнце! На это способен только вечер. Вот какая Вы, всеобъемлющая!. Такими нас делает Поэзия. Успеха!

15. Дорогая, милая Татьяна Владимировна (Иванова)! Ваши диалоги – поэтические сцены – просто роскошь, неслыханная в литературе! Их надо ставить и показывать в театрах. (Стих№1). А затем у Вас – шедевр! «Ты просыпаешься, ты рядом, мой солнечный и самый цветочный на свете!» Это поток люби и счастья. И не в две строки, а на нескольких страницах! Спасибо. Пишите ещё!

16. Здравствуйте, Татьяна! Наша робкая, наша скрывающаяся! Ваша Поэзия тоже полна любви. А строки «где ты, мой милый, мой неподдельно робкий» вы, словно написали и о себе. Много поэтических находок : «одиночество делить с луной»! « Стены изгрызла пустота» … О, не сосчитать! А когда у Вас оживают звуки, кажется, Вы рядом. «Мой мнимый, мой неподдельно робкий/приди и растворись во мне…» Конечно, это похоже на – отнюдь не мнимые рыдания. Но даже когда Ваш «день темнее ночи», (Сих№2) он гораздо светлее многих судеб, в которых нет Поэзии. Спасибо!

17. Дорогая Татьяна Владимировна наша (Ильина)! Ваши великолепные любовные письма –вершина эпистолярного искусства! Лучше и органичнее наполнить письма поэзией – просто невозможно! «Ты листок. Ты вечный листок моей памяти»… ( Получи я такое письмо – умер бы от счастья. И никуда не улетел.) У Вас Два больших поэтических рассказа. При публикации придётся что-то выбирать. Не возражаете?

18. Здравствуйте, Евгений Львович! (Михневский)! О! Вы умеете «возводить башенки игрушечных мыслей/ из кубиков-силлогизмов!/ И анализируя, строить новое отношение к Миру,/ составляя иными гранями/ магические кристаллы/всё тех же метаморфоз…» Может, Ваша поэзия – не самая лучшая , но.. На мой взгляд, она наиболее соответствует условиям конкурса. Успеха Вам!

19. Здравствуйте, несравненная Раиса Ильинична (Махлайчук)! Два Ваших небольших текста – шедевры. Непреходящие, вечные, как сама Жизнь!. Вот… когда у меня появится спонсор, начну новый конкурс «Дефиле поэтической элиты. Компания Божеств». Там Вы будете на своём месте, как и другие наши прекрасные поэты. А пока: «Случайная встреча. Не коснись моих губ /бредит пьяной черникой лес./ Не коснись моих рук/- стебель мальвы обвил вьюнок./ Не коснись и волос – в паутинках гуляет свет…/ Посмотри мне в глаза/ - зелень сосен на фоне дюн». Успеха!

20. Дорогая Елена Александровна (Краева)! Вы правы. Мы, поэты, стойкий народ. «А с заботами мы оттягиваемся, как на перине»! Конечно, это не потягушечки. Но и не только Но и не только любовное счастье, ведь да? Удачи!

ГЛАВНАЯ КОНКУРС ВРЕМЯ ИКС ДУША РОССИИ ОПЫТЫ ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК